Dra. Rosidah M. Si Kembali


Nomor Induk Pegawai : 196002221988032001
Email : rosidah.unnes@yahoo.com
Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Fakultas : FT
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 PENDIDIKAN TATA BOGA IKIP NEGERI SEMARANG SEMARANG Indonesia 1985
S2 MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK UNIVERSITAS DIPONEGORO SEMARANG Indonesia 2006

PENGARUH METODE PENEPUNGAN TERHADAP KUALITAS COOKIES TEPUNG TALAS (COLOCASIA. ESCULENTA (L.) SCHOTT)
Tahun 2019, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
OPTIMALISASI FORMULA DAN DAYA SIMPAN BISKUIT KACANG HIJAU NON GLUTEN
Tahun 2019, Penelitian Berbasis Kompetensi - Terapan
PEMANFAATAN TEPUNG LABU KUNING UNTUK COOKIES TINGGI SERAT DAN ANTIOKSIDAN
Tahun 2018, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
KAJIAN ANAK TIDAK SEKOLAH USIA 7-18 TAHUN DALAM ASPEK EKONOMI DAN SOSIAL BUDAYA DI DESA PAREREJA KECAMATAN BANJARHARJO KABUPATEN BREBES
Tahun 2017, Penelitian Kelembagaan
STRATEGI KEBIJAKAN PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK HORTIKULTURA MELALUI PERBAIKAN KUALITAS, KUANTITAS DAN KONTINUITAS SERTA DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN
Tahun 2017, Penelitian Berbasis Kompetensi
PENGETAHUAN DAN PRAKTEK HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN KAMPUS UNNES
Tahun 2017, Penelitian Terapan Fakultas teknik


Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi (SINTA 1 dan SINTA 2)
YELLOW CORN BISCUITS FOR EARLY CHILDHOOD: HIGH ENERGY AND BETA-CAROTENE
Progress Publikasi: Publish, ISSN: p - ISSN 23030623, e, Nama Jurnal: Jurnal Bahan Alam Terbarukan (JBAT ), Volume: 7 , Nomor: 1, Halaman: 77 - 82, Penerbit Jurnal: Jurusan Teknik Kimia FT UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-06-06, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/jbat/article/view/9723
Publikasi di jurnal Nasional (SINTA 3 - SINTA 6)
TEKNOLOGI PENEPUNGAN KACANG HIJAU DAN TERAPANNYA PADA BISKUIT
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Jurnal Kompetensi Teknik, ISSN: ISSN 2086-2253, Volume: 10, Edisi: -, Nomor: 1, Halaman: 12 - 21, Penerbit Jurnal: Fakultas Teknik, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-05-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/JKT/article/view/17361/8630
Publikasi di Jurnal Nasional Biasa ber-ISSN (Belum Terakreditasi SINTA)
PENGOLAHAN DAN PEMASARAN ANEKA KACANG DI KOTA SEMARANG
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Rekayasa, ISSN: 2527-6964, Volume: 16, Nomor: 1, Halaman: 105-112, Penerbit Jurnal: LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian) Universitas Negeri Semarang, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-07-01, Pengindeks Jurnal: Lainnya, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/rekayasa/article/view/15096/7920
PEMBERDAYAAN PERAJIN JAMU TRADISIONAL UNTUK MENDUKUNG PROGRAM DESA WISATA WONOLOPO KECAMATAN MIJEN KOTA SEMARANG
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: REKAYASA, ISSN: 2527-6964, Volume: 16, Nomor: 1, Halaman: 69-76, Penerbit Jurnal: LP2M UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-07-01, Pengindeks Jurnal: Tidak Terindeks, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/rekayasa, Edisi: JULI

Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
PILOT PROJECT INTERVENTION OF NUTRITION AND HEALTH EDUCATION FOR MOTHER AND PROVISION OF ENERGY-DENSE COOKIES IN EARLY CHILDHOOD TO IMPROVE THEIR NUTRITIONAL STATUS
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: 1st Vocational Education International Conference (VEIC 2019), Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-94-6252-865-9, Dimulai Tanggal: 2019-04-30, Diakhiri Tanggal: 2019-04-30, Tanggal Terbit Prosiding: 2019-12-19, Tempat Pelaksanaan: Dekanat Lt 3 Fakultas Teknik UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: WoS (Thomson)
Presentasi di seminar nasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
BISKUIT KACANG HIJAU RENDAH GLUTEN DAN BEBAS GLUTEN, TINGGI ENERGI DAN ZAT BESI SEBAGAI PENGANEKARAGAMAN JAJANAN SEHAT
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Boidiversitas Indonesia, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknologi Pertanian, UGM dan Bekraft RI, ISBN: 978-623-90654-1-6, Dimulai Tanggal: 2019-09-04, Diakhiri Tanggal: 2019-09-05, Tanggal Terbit Prosiding: 2019-10-29, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Auditorium Kamarjani Soenoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE SENSORY QUALITY AND ACCEPTABILITY OF PUMPKIN FLOUR COOKIES
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 7th Engineering International Conference (EIC), Engineering International Conference on Educatio, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Emerlad Hotel, Semarang, Central Java, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus
THE FORMULATION OF ALTERNATIVE GLUTEN-FREE MUNG BEAN BISCUITS
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 8th Engineering International Conference 2019, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: -, Dimulai Tanggal: 2020-08-16, Diakhiri Tanggal: 2020-08-16, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-02-04, Tempat Pelaksanaan: Dekanat Lt 3 Fakultas Teknik UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 1742-6596