Dra. Dyah Nurani Setyaningsih M. Kes. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 196007101988032002
Email :
Program Studi : Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Fakultas : FT
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga IKIP Semarang Semarang Indonesia 1987
S2 Gizi Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya Surabaya Indonesia 2001

PRESEPSI MAHASISWA TERHADAP MODEL PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING DI JURUSAN PKK
Tahun 2019, Penelitian Tema Kependidikan (Dosen Senior) - (Fakultas)
PEMANFAATAN TEPUNG LABU KUNING UNTUK COOKIES TINGGI SERAT DAN ANTIOKSIDAN
Tahun 2018, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
OPTIMALISASI KUALITAS DAN UMUR SIMPAN BISKUIT KACANG HIJAU TINGGI PROTEIN DAN SERAT
Tahun 2018, Penelitian Terapan (Fakultas)
UPAYA PENINGKATAN PENGOLAHAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENGEMBANGAN PEMBUATAN ALAT PENGERINGAN MENGGUNAKAN APLIKASI KONTROL SUHU DAN HUMIDITY
Tahun 2018, Penelitian Strategis Nasional Institusi
UPAYA PENINGKATAN PENGOLAHAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENGEMBANGAN PEMBUATAN ALAT PENGERINGAN MENGGUNAKAN APLIKASI KONTROL SUHU DAN HUMIDITY
Tahun 2017, Penelitian Produk Terapan
MODEL PENERAPAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKROHIDRO UNTUK PENGEMBANGAN INDUSTRI RUMAHTANGGA MAKANAN
Tahun 2017, Terapan


Publikasi di jurnal Nasional (SINTA 3 - SINTA 6)
TEKNIK MENYUSUN DOKUMEN PATEN UNTUK INVENSI DI BIDANG INDUSTRI BOGA, BUSANA DAN KOSMETIKA
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Teknobuga, ISSN: 2085-4056, Volume: 2, Edisi: November 2015, Nomor: 1, Halaman: 80 - 90, Penerbit Jurnal: Jurusan Teknologi Jasa Produksi FT UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2017-11-03, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/teknobuga/article/viewFile/6434/4892
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
ANALYSIS OF MAIZENA DRYING SYSTEM USING TEMPERATURE CONTROL BASED FUZZY LOGIC METHOD
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: 6th Engineering International Conference, Institusi Penyelenggara: Universitas Negeri Semarang, Dimulai Tanggal: 2017-10-11, Diakhiri Tanggal: 2017-10-11, Tempat Pelaksanaan: Grand Candi Hotel Jl. Sisingamangaraja No.16, Kaliwiru, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, ISSN: 2540-7740

Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
COMPARISON OF CONTROL SIMULATION ON CORNSTARCH DRYER USING MAMDANI AND SUGENO FUZZY LOGIC
Nama Seminar: Engineering International Conference, Institusi Penyelenggara: Unnes, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Hotel
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat nasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
PROGRAM STUDI PKK MENYIAPKAN GURU MATA PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
Nama Seminar: Revitalization of Technical and Vocational Education to Face Industrial Revolution 4.0", Institusi Penyelenggara: APTEKINDO Association of Indonesian Technology and Vocational Education, Dimulai Tanggal: 2018-07-11, Diakhiri Tanggal: 2018-07-14, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Universitas Negeri Surabaya

Publikasi di Jurnal internasional terindeks pada database internasional
THE INFLUENCE OF BAKING DURATION ON THE SENSORY QUALITY AND THE NUTRIENT CONTENT OF MUNG BEAN BISCUITS
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2550-2166, Nama Jurnal: Food Research, Volume: 3, Edisi: Desember 2019, Nomor: 6, Halaman: 777-782, Penerbit Jurnal: RYNNYE LYAN RESOURCES, Tanggal Terbit Jurnal: 2019-12-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://www.myfoodresearch.com

Publikasi di Jurnal internasional bereputasi (terindek pada database internasional bereputasi dan berfaktor dampak)
HOME ECONOMICS EDUCATION: A SUBJECT FOR MORAL AND CHARACTER BUILDING IN JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS IN INDONESIA
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2201-1323, Nama Jurnal: International Journal of Innovation, Creativity and Change, Volume: 11, Nomor: 10, Edisi: 2020, Halaman: 219-237, Penerbit Jurnal: Primrose Hall Publishing Group, Tanggal Terbit Jurnal: 2020-03-28, Pengindeks Jurnal: Scopus, URL Artikel: https://ijicc.net/images/vol11iss10/111021_Kuswardinah_2020_E_R.pdf
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE SENSORY QUALITY AND ACCEPTABILITY OF PUMPKIN FLOUR COOKIES
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 7th Engineering International Conference (EIC), Engineering International Conference on Educatio, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Emerlad Hotel, Semarang, Central Java, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus
COMPARISON OF CONTROL SIMULATION ON CORNSTARCH DRYER USING MAMDANI AND SUGENO FUZZY LOGIC
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: n Proceedings of the 7th Engineering International Conference on Education, Concept and Application , Institusi Penyelenggara: Universitas Negeri Semarang, ISBN: 978-989-758-41, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Fak.Teknik Unnes Semarang, Indonesia, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 978-989-758-41