Ir. Siti Fathonah M. Kes. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 196402131988032002
Email : fathonah
Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Fakultas : FT
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 GMSK IPB BOGOR INDONESIA 1987
S2 KESEHATAN L;INGKUNGAN UNDIP SEMARANG INDONESIA 2003

PENGARUH METODE PENEPUNGAN TERHADAP KUALITAS COOKIES TEPUNG TALAS (COLOCASIA. ESCULENTA (L.) SCHOTT)
Tahun 2019, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
DETERMINAN PENERIMAAN ARTIKEL DOSEN FAKULTAS TEKNIK DI JURNAL
Tahun 2019, Penelitian Kelembagaan (Fakultas)
OPTIMALISASI FORMULA DAN DAYA SIMPAN BISKUIT KACANG HIJAU NON GLUTEN
Tahun 2019, Penelitian Berbasis Kompetensi - Terapan
PEMANFAATAN TEPUNG LABU KUNING UNTUK COOKIES TINGGI SERAT DAN ANTIOKSIDAN
Tahun 2018, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
OPTIMALISASI KUALITAS DAN UMUR SIMPAN BISKUIT KACANG HIJAU TINGGI PROTEIN DAN SERAT
Tahun 2018, Penelitian Terapan (Fakultas)
PENGEMBANGAN MODEL KONSERVASI FLORA IDENTITAS KOTA/KABUPATEN DI JAWA TENGAH BERBASIS KAJIAN ETNOBOTANI
Tahun 2018, Hibah Pengembangan Keilmuan
PENGETAHUAN DAN PRAKTEK HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN KAMPUS UNNES
Tahun 2017, Penelitian Terapan Fakultas teknik


Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi (SINTA 1 dan SINTA 2)
YELLOW CORN BISCUITS FOR EARLY CHILDHOOD: HIGH ENERGY AND BETA-CAROTENE
Progress Publikasi: Publish, ISSN: p - ISSN 23030623, e, Nama Jurnal: Jurnal Bahan Alam Terbarukan (JBAT ), Volume: 7 , Nomor: 1, Halaman: 77 - 82, Penerbit Jurnal: Jurusan Teknik Kimia FT UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-06-06, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/jbat/article/view/9723
Publikasi di jurnal Nasional (SINTA 3 - SINTA 6)
TEKNOLOGI PENEPUNGAN KACANG HIJAU DAN TERAPANNYA PADA BISKUIT
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Jurnal Kompetensi Teknik, ISSN: ISSN 2086-2253, Volume: 10, Edisi: -, Nomor: 1, Halaman: 12 - 21, Penerbit Jurnal: Fakultas Teknik, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-05-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/JKT/article/view/17361/8630
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE INFLUENCE OF ACTIVITIES AND NUTRITION STATUS TO UNIVERSITY STUDENTS’ ACHIEVEMENTS
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: The 6 th Engineering International Conference, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: -, Dimulai Tanggal: 2018-10-11, Diakhiri Tanggal: 2018-10-11, Tempat Pelaksanaan: Kota Semarang, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, ISSN: 2540-7740
ETHNOBOTANICAL STUDY OF MESUA FERREA L. IN BANYUMAS REGENCY, CENTRAL JAVA, INDONESIA AND ITS IMPLICATIONS FOR PLANT CONSERVATION MANAGEMENT
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: UICRIC, Institusi Penyelenggara: UNNES, Dimulai Tanggal: 2018-10-10, Diakhiri Tanggal: 2018-10-10, Tempat Pelaksanaan: Semarang, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa

Publikasi di Jurnal internasional terindeks pada database internasional
THE INFLUENCE OF BAKING DURATION ON THE SENSORY QUALITY AND THE NUTRIENT CONTENT OF MUNG BEAN BISCUITS
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2550-2166, Nama Jurnal: Food Research, Volume: 3, Edisi: Desember 2019, Nomor: 6, Halaman: 777-782, Penerbit Jurnal: RYNNYE LYAN RESOURCES, Tanggal Terbit Jurnal: 2019-12-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://www.myfoodresearch.com
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
PILOT PROJECT INTERVENTION OF NUTRITION AND HEALTH EDUCATION FOR MOTHER AND PROVISION OF ENERGY-DENSE COOKIES IN EARLY CHILDHOOD TO IMPROVE THEIR NUTRITIONAL STATUS
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: 1st Vocational Education International Conference (VEIC 2019), Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-94-6252-865-9, Dimulai Tanggal: 2019-04-30, Diakhiri Tanggal: 2019-04-30, Tanggal Terbit Prosiding: 2019-12-19, Tempat Pelaksanaan: Dekanat Lt 3 Fakultas Teknik UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: WoS (Thomson)
Presentasi di seminar nasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
BISKUIT KACANG HIJAU RENDAH GLUTEN DAN BEBAS GLUTEN, TINGGI ENERGI DAN ZAT BESI SEBAGAI PENGANEKARAGAMAN JAJANAN SEHAT
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Boidiversitas Indonesia, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknologi Pertanian, UGM dan Bekraft RI, ISBN: 978-623-90654-1-6, Dimulai Tanggal: 2019-09-04, Diakhiri Tanggal: 2019-09-05, Tanggal Terbit Prosiding: 2019-10-29, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Auditorium Kamarjani Soenoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
THE FORMULATION OF ALTERNATIVE GLUTEN-FREE MUNG BEAN BISCUITS
Nama Seminar: The 8 "Engeenering International Conference", Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknik Universitas negeri Semarang, Dimulai Tanggal: 2019-10-16, Diakhiri Tanggal: 2019-10-16, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Dekanat Lt 3 Fakultas Teknik UNNES
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat nasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
BISKUIT KACANG HIJAU RENDAH GLUTEN DAN BEBAS GLUTEN, TINGGI ENERGI DAN ZAT BESI SEBAGAI PENGANEKARAGAMAN JAJANAN SEHAT
Nama Seminar: Seminar Keunggulan Kuliner Indonesia 2019, Institusi Penyelenggara: Kerjasama Universitas gajah Mada dengan Badan Ekonomi Kreatif, Dimulai Tanggal: 2019-09-04, Diakhiri Tanggal: 2019-09-05, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Auditorium Kamarjani Soenoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE SENSORY QUALITY AND ACCEPTABILITY OF PUMPKIN FLOUR COOKIES
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 7th Engineering International Conference (EIC), Engineering International Conference on Educatio, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Emerlad Hotel, Semarang, Central Java, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus
THE FORMULATION OF ALTERNATIVE GLUTEN-FREE MUNG BEAN BISCUITS
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 8th Engineering International Conference 2019, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: -, Dimulai Tanggal: 2020-08-16, Diakhiri Tanggal: 2020-08-16, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-02-04, Tempat Pelaksanaan: Dekanat Lt 3 Fakultas Teknik UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 1742-6596
THE ANALYSIS OF ETHNOSCIENCE-BASED SCIENCE LITERACY AND CHARACTER DEVELOPMENT USING GUIDED INQUIRY MODEL
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 6th International Conference on Mathematics, Science, and Education 2019, Institusi Penyelenggara: FMIPA Universitas Negeri Semarang, ISBN: 978-602-285-176-9, Dimulai Tanggal: 2019-10-09, Diakhiri Tanggal: 2019-10-10, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-07-03, Tempat Pelaksanaan: FMIPA UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 1742-6596