OCTAVIANTI PARAMITA S. Pd., M. Sc. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 198110092005012001
Email : octavianti.paramita@mail.unnes.ac.id
Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Fakultas : FT
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG SEMARANG Indonesia 2004
S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN UNIVERSITAS GAJAHMADA YOGYAKARTA Indonesia 2008

PENGARUH METODE PENEPUNGAN TERHADAP KUALITAS COOKIES TEPUNG TALAS (COLOCASIA. ESCULENTA (L.) SCHOTT)
Tahun 2019, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
EVALUASI KINERJA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PKL FT UNNES 2018
Tahun 2019, Penelitian Kelembagaan (Fakultas)
PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PKL FT UNNES
Tahun 2018, Penelitian Kelembagaan (Fakultas)
PEMANFAATAN TEPUNG LABU KUNING UNTUK COOKIES TINGGI SERAT DAN ANTIOKSIDAN
Tahun 2018, Penelitian Pusat Kajian (Fakultas)
PERBAIKAN KUALITAS KANDUNGAN FISIOKIMIA DAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN TEPUNG UMBI SEBAGAI SUMBERDAYA PANGAN LOKAL DAN SUBSTITUSI IMPOR BAHAN BAKU INDUSTRI
Tahun 2018, Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi
PERBAIKAN KUALITAS FISIO-KIMIA TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) DENGAN METODE PENEPUNGAN YANG BERBEDA
Tahun 2017, PENELITIAN TERAPAN


Publikasi di jurnal Nasional (SINTA 3 - SINTA 6)
SISTEM LAYANAN MONITORING STATUS GIZI ANAK BERBASIS ANDROID TERINTERGRASI DENGAN WEB
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Sainteknol: Jurnal Sains dan Teknologi, ISSN: 0216-4566, Volume: 15, Edisi: 1, Nomor: 1, Halaman: 1-12, Penerbit Jurnal: LP2M Universitas Negeri Semarang, Tanggal Terbit Jurnal: 2017-06-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/sainteknol/issue/view/865
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE INFLUENCE OF CHEMICAL METHODS (ACID MODIFICATION) ON ELEPHANT FOOT YAM FLOUR TO IMPROVE PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY ON PROCESSED FOOD
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: Engginering International Conference ( EIC 2017 ), Prosiding AIP 2018, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, ISBN: 978-0-7354-1633-8, Dimulai Tanggal: 2017-10-11, Diakhiri Tanggal: 2018-03-28, Tempat Pelaksanaan: Hotel Grand Candi Semarang, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa

Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi (SINTA 1 dan SINTA 2)
IMPROVEMENT OF NUTRITIONAL QUALITY OF TUBER FLOUR AS LOCAL FOOD RESOURCE
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2355-3596, Nama Jurnal: Jurnal Kesehatan Masyarakat, Volume: 14, Edisi: Juli 2018, Nomor: 1, Halaman: 99-105, Penerbit Jurnal: Jurusan Kesehatan Masyarakat FIK UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-07-01, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://www.researchgate.net/publication/328168371_Improvement_of_Nutritional_Quality_of_Tuber_Flour_as_Local_Food_Resource
Publikasi di jurnal nasional berbahasa Inggris/bahasa resmi PBB terindeks DOAJ
IMPROVEMENT OF NUTRITIONAL QUALITY OF TUBER FLOUR AS LOCAL FOOD RESOURCE
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Jurnal Kesehatan Masyarakat (KEMAS), ISSN: 2355-3596, Volume: 14, Edisi: Juli, Nomor: 1, Halaman: 30, Penerbit Jurnal: Fakultas Ilmu Keolahragaan UNNES, Tanggal Terbit Jurnal: 2018-07-13, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: http://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/kemas
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
LEARNING MODEL DEVELOPMENT IN A COOKING CLASS ACTIVITY FOR EARLY AGE CHILDREN IN IMPROVING FINE MOTORIC SKILL
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: International Conference "Revitalization of Technical and Vocational Education to Face Industrial Re, Institusi Penyelenggara: Universitas Negeri Surabaya, ISBN: 978-602-449-160-4, Dimulai Tanggal: 2018-07-11, Diakhiri Tanggal: 2018-07-14, Tempat Pelaksanaan: FT Universitas Negeri Surabaya, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa
Presentasi di seminar nasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
PENGEMBANGAN TOGA SMART GARDEN SEBAGAI PENDUKUNG EKOEDUWISATA EMBUNG DI KELURAHAN PATEMON GUNUNGPATI MELALUI KKN PPM
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: SNK PPM UNNES_UNDIP, Institusi Penyelenggara: UNNES, ISBN: -, Dimulai Tanggal: 2018-10-16, Diakhiri Tanggal: 2018-10-16, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Hotel Grasia Semarang, ISSN: -
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
THE DEVELOPMENT OF PROFESSIONAL PLACEMENT MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM OF FACULTY OF ENGINEERING OF UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG
Nama Seminar: ENGINEERING INTERNATIONAL CONFERENCE, Institusi Penyelenggara: ENGINEERING FACULTY UNNES, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Hotel

Presentasi di seminar nasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
BISKUIT KACANG HIJAU RENDAH GLUTEN DAN BEBAS GLUTEN, TINGGI ENERGI DAN ZAT BESI SEBAGAI PENGANEKARAGAMAN JAJANAN SEHAT
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Boidiversitas Indonesia, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknologi Pertanian, UGM dan Bekraft RI, ISBN: 978-623-90654-1-6, Dimulai Tanggal: 2019-09-04, Diakhiri Tanggal: 2019-09-05, Tanggal Terbit Prosiding: 2019-10-29, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Auditorium Kamarjani Soenoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
PERFORMANCE OF MANAGEMENT INFORMATIONS SYSTEM OF ENGINEERING FACULTY INTERNSHIP OFFICE UNNES 2018 EVALUATION WITH HOT FIT MODELS.
Nama Seminar: In the 8th Engineering International Conference, Institusi Penyelenggara: FT Unnes, Dimulai Tanggal: 2019-10-16, Diakhiri Tanggal: 2019-10-16, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: FT Unnes

Publikasi di Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Bereputasi
BUSINESS FEASIBILITY OF MOCAF FLOUR PRODUCTS, CASSAVA STARCH, PURPLE SWEET POTATO AND YELLOW YAMS
Progress Publikasi: Publish, ISSN: ISSN(e): 2411-9458, , Nama Jurnal: 2411-9458, , Volume: Vol. 6, , Edisi: Issue. 2, 2020, Nomor: Issue. 2, , Halaman: pp: 167-172, , Penerbit Jurnal: Academic Research Publishing Group, Tanggal Terbit Jurnal: 2020-02-02, Pengindeks Jurnal: Scopus, URL Artikel: https://doi.org/10.32861/jssr.62.167.172
Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE SENSORY QUALITY AND ACCEPTABILITY OF PUMPKIN FLOUR COOKIES
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 7th Engineering International Conference (EIC), Engineering International Conference on Educatio, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Oak Tree Emerlad Hotel, Semarang, Central Java, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus
PERFORMANCE OF MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM OF ENGINEERING FACULTY INTERNSHIP OFFICE UNNES 2018 EVALUATION WITH HOT FIT MODELS
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 8th Engineering International Conference 2019, Institusi Penyelenggara: FT UNNES, ISBN: 1742-6588, Dimulai Tanggal: 2019-08-16, Diakhiri Tanggal: 2019-08-16, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-02-04, Tempat Pelaksanaan: FT UNNES, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 1742-6596
MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM DEVELOPMENT PKL FACULTY OF ENGINEERING OF UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: The 7th Engineering International Conference on Education, Concept and Application on Green Technolo, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-10-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-03, Tempat Pelaksanaan: Semarang Indonesia, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus, ISSN: 978-989-758-411-4