MUHAMMAD ANSORI S. T. P., M. P. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 197804102005011001
Email : muhammad_ansori@mail.unnes.ac.id
Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Fakultas : FT
Jabatan Fungsional : Lektor

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 Teknik Pertanian Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Indonesia 2002
S2 Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Indonesia 2004

PEMBUATAN BUBUK PENYEDAP RASA DARI CANGKANG UDANG MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN DENGAN PENGISI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN JAGUNG
Tahun 2019, Penelitian Terapan (Fakultas)
ANALISIS KARAKTER KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DI PERGURUAN TINGGI DALAM MENDUKUNG PENGEMBANGAN MODEL INKUBATOR BISNIS
Tahun 2019, Penelitian Kerjasama (Fakultas)
ORIENTASI KERJA DAN BIDANG KERJA PRIORITAS PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA UNNES
Tahun 2018, Penelitian Tema Kependidikan (Dosen Senior) - (Fakultas)
KONSERVASI KULINER DODOL DENGAN PEMANFAATAN ANGKAK PADA PROSES PEMBUATANNYA
Tahun 2017, DIPA FT UNNES


Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE INFLUENCE OF CHEMICAL METHODS (ACID MODIFICATION) ON ELEPHANT FOOT YAM FLOUR TO IMPROVE PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY ON PROCESSED FOOD
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: Engginering International Conference ( EIC 2017 ), Prosiding AIP 2018, Institusi Penyelenggara: Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, ISBN: 978-0-7354-1633-8, Dimulai Tanggal: 2017-10-11, Diakhiri Tanggal: 2018-03-28, Tempat Pelaksanaan: Hotel Grand Candi Semarang, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa

Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
THE FIRST JOB OF CULINARY EDUCATION PROGRAM GRADUATES OF UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG IN 2011 – 2017
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: International Conference Asosiasi Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia (APTEKINDO) 2018 , Institusi Penyelenggara: FACULTY OF ENGINEERING UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA, ISBN: 978-602-449-160-4, Dimulai Tanggal: 2018-07-11, Diakhiri Tanggal: 2018-07-14, Tempat Pelaksanaan: FT Universitas Negeri Surabaya, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa

Publikasi di Jurnal internasional bereputasi (terindek pada database internasional bereputasi dan berfaktor dampak)
FLAVORED POWDER FROM SHRIMP SHELLS WITH BROMELAIN ENZYMATIC PROCESS AND ADDING OF FLOUR AND SPICES (Q3 SJR 2018=0,22)
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 1742-6596, Nama Jurnal: Journal of Physics:Conference Series, Volume: 1367, Nomor: 1, Edisi: -, Halaman: 1-7, Penerbit Jurnal: IOP Publishing, Tanggal Terbit Jurnal: 2019-11-11, Pengindeks Jurnal: Scopus, URL Artikel: https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1367/1/012080
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
FLAVORED POWDER FROM SHRIMP SHELLS WITH BROMELAIN ENZYMATIC PROCESS AND ADDING OF FLOUR AND SPICES
Nama Seminar: ICETIR 2019 (INternasional Conference on Engineering, Technology, and Innovative Researches, Institusi Penyelenggara: FT Unsoed , Dimulai Tanggal: 2019-09-18, Diakhiri Tanggal: 2019-09-19, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Purwokerto, Indonesia

Presentasi di seminar internasional dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN)
MOTIVATION AND WORK ORIENTATION TO BE A TEACHER FOR STUDENTS OF THE FAMILY WELFARE VOCATIONAL EDUCATION (PKK) DEPARTMENT OF ENGINEERING FACULTY UNNES
Status Prosiding: Sudah Terbit, Nama Seminar: the 7th Engineering International Conference on Education, Concept and Application on Green Technolo, Institusi Penyelenggara: Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia, ISBN: 978-989-758-411-4, Dimulai Tanggal: 2018-10-18, Diakhiri Tanggal: 2018-01-18, Tanggal Terbit Prosiding: 2020-04-01, Tempat Pelaksanaan: Grand Candi Hotel Semarang, Status Partisipasi: Pemakalah Biasa, Pengindeks Prosiding: Scopus