Dr. Eko Farida S.T.P., M.Si. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 197901132009122003
Email : e_farida
Program Studi : Kesehatan Masyarakat
Fakultas : FIK
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 TEKNOLOGI PERTANIAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR BOGOR INDONESIA 2002
S2 ILMU PANGAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR BOGOR INDONESIA 2006
S3 Ilmu Pangan Institut Pertanian Bogor Bogor Indonesia 2019

EFEK PROBIOTIK LOKAL TERHADAP KOMPOSISI MIKROBIOTA FESES TIKUS SPRAGUE-DAWLEY YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN
Tahun 2017, Penelitian Disertasi Doktor


Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi (SINTA 1 dan SINTA 2)
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENGHAMBATAN ALFA-GLUKOSIDASE OLEH EKSTRAK ETANOL BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENUS (ANTIOXIDANT AND ALPHA-GLUCOSIDASE INHIBITORY ACTIVITIES OF ETHANOL EXTRACT FROM INDIGENOUS LACTIC ACID BACTERIA CULTURE)
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 1979-7788, Nama Jurnal: Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, Volume: 30, Edisi: Juni 2019, Nomor: 1, Halaman: 56-63, Penerbit Jurnal: Indonesian Association of Food Technologist (PATPI) in collaboration with Department of Food Science, Tanggal Terbit Jurnal: 2019-06-10, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: https://journal.ipb.ac.id/index.php/jtip/article/view/22890/PDF
Membuat Poster dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan tingkat Internasional
DOWN REGULATION OF GLUCONEOGENIC GENE EXPRESSION BY INDIGENOUS LACTOBACILLUS RHAMNOSUS
Status Prosiding: Belum Terbit, Nama Seminar: 10 th Asian Conference on Lactic Acid Bacteria, Institusi Penyelenggara: Asian Federation of Societies for Lactic Acid Bacteria in association with Indonesian Society for La, Dimulai Tanggal: 2019-08-29, Diakhiri Tanggal: 2019-08-30, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Auditorium Kamarijani-Soenjoto, Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia

Publikasi di Jurnal internasional bereputasi (terindek pada database internasional bereputasi dan berfaktor dampak)
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS REDUCES BLOOD GLUCOSE LEVEL THROUGH DOWNREGULATION OF GLUCONEOGENESIS GENE EXPRESSIONS IN STREPTOZOTOCIN-INDUCED DIABETIC RATS
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2314-5765, Nama Jurnal: International Journal of Food Science, Volume: 2020, Nomor: 6108575, Edisi: Januari, Halaman: 12 pages, Penerbit Jurnal: Hindawi, Tanggal Terbit Jurnal: 2020-01-13, Pengindeks Jurnal: Scopus, URL Artikel: http://downloads.hindawi.com/journals/ijfs/2020/6108575.pdf