Natalia Desy Putriningtyas S.Gz., M.Gizi. Kembali


Nomor Induk Pegawai : 198412252019032007
Email :
Program Studi : Gizi
Fakultas : FIK
Jabatan Fungsional : Tenaga Pengajar

Jenjang Program Studi Universitas Kota Negara Tahun Lulus
S1 Ilmu Gizi Universitas Diponegoro Semarang Indonesia 2007
S2 Magister Ilmu Gizi Universitas Diponegoro Semarang Indonesia 2014



Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi (SINTA 1 dan SINTA 2)
KIDNEY BEAN YOGHURT IS EFFECTIVE TO IMPROVE IMMUNE SYSTEM AND SLEEP QUALITY AMONG ELDERLY IN YOGYAKARTA, INDONESIA
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 1978-1059, Nama Jurnal: Jurnal Gizi dan Pangan, Volume: 14, Nomor: 3, Halaman: 141-148, Penerbit Jurnal: Food and Nutrition Society of Indonesia Department of Community Nutrition, Faculty of Human Ecology , Tanggal Terbit Jurnal: 2019-11-14, Pengindeks Jurnal: DOAJ, URL Artikel: http://journal.ipb.ac.id/index.php/jgizipangan/article/view/24603/18063
Publikasi di Jurnal Nasional Biasa ber-ISSN (Belum Terakreditasi SINTA)
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN KOMBINASI SARI KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) DAN GARAM NACL TERHADAP TEKANAN DARAH DAN LAMA PERIODE PEMULIHAN DENYUT NADI PADA ATLET SEPAK BOLA
Progress Publikasi: Publish, Nama Jurnal: Jurnal Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang, ISSN: 2302-7908, Volume: 8, Nomor: 2, Halaman: 59-69, Penerbit Jurnal: Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang, Tanggal Terbit Jurnal: 2019-11-30, Pengindeks Jurnal: Lainnya, URL Artikel: https://jurnal.unimus.ac.id/index.php/jgizi/article/view/4585
Presentasi di seminar/simposium/lokakarya tingkat Internasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan
EFFECT OF VARIATION ADDITION RED DRAGON FRUIT PEEL YOGHURT ON ORGANOLEPTIC PROPERTIES, PROTEIN, LIPID, AND FLAVONOID CONTENT
Nama Seminar: The 3rd International Conference on Translational Medicine and Health Sciences, Institusi Penyelenggara: Faculty of Medicine Universitas Diponegoro Semarang, Dimulai Tanggal: 2019-10-12, Diakhiri Tanggal: 2019-10-13, Status: Pemakalah Biasa, Tempat Pelaksanaan: Hotel Harris Semarang Indonesia

Publikasi di Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Bereputasi
COMPARISON OF ORGANOLEPTIC, PROTEIN, LIPID AND FLAVONOID CONTENT OF COMMERCIAL STARTER AND ISOLATED CULTURE RED DRAGON FRUIT PEEL YOGURT
Progress Publikasi: Publish, ISSN: 2550-2166, Nama Jurnal: Food Research, Volume: 4, Edisi: Juni 2020, Nomor: 3, Halaman: 920-925, Penerbit Jurnal: Rynnye Lyan Resources, Tanggal Terbit Jurnal: 2020-06-01, Pengindeks Jurnal: Scopus, URL Artikel: https://www.myfoodresearch.com/uploads/8/4/8/5/84855864/_44__fr-2019-380_mardiana_1.pdf